오크라 맛, 실제로 먹어보니 이렇습니다

건강에 좋은 오크라, 먹어보고 싶은데 맛이 궁금하신가요? 오크라를 좋아하는 제가 제대로 알려드리겠습니다. 그리고 맛은 물론 오크라를 손질하는 법, 먹는 법, 효능까지 모두 알려드리니 도움이 되셨으면 좋겠습니다.


오크라 맛, 실제로 이렇습니다.


오크라-여러개-쌓여있는-모습




고추와 비슷하게 생겼고 식감 또한 고추처럼 아삭하지만 사실 매운맛도 없고 특별히 별다른 맛이 없는 무(無)맛 입니다. 씹으면 약간의 단맛이 느껴지기도 하지만 다른 채소처럼 특유의 맛을 가지고 있지는 않습니다.

우리 가족들은 아스파라거스와 맛이 비슷하다고 하는데요. 사실 아스파라거스도 특별히 맛이 강한 채소는 아닙니다.


아스파라거스-여러개-쌓여있는-모습



하지만 특별한 맛이 느껴지지 않는 것이 오히려 장점이 될 수도 있는데요. 양념에 따라 맛을 얼마든지 바꿀수 있다는 말이 되기 때문이지요. 그래서 오크라는 조리법에 따라 다양한 맛의 변신이 가능합니다. 
 

그리고 오크라는 식감이 좋은 채소라고 할 수 있는데, 겉의 초록색 부분은 아삭하고 안에있는 씨는 마치 옥수수를 씹을때처럼 톡하고 씹히는 식감을 가지고 있습니다. 보통 고추씨는 매운맛 때문에 버리고 먹지만 오크라씨는 식감도 좋고 건강에도 매우 좋기 때문에 버리시면 절대 안됩니다. 꼭 같이 드셔야 합니다!


오크라-잘라놓은-모습


오크라에 대한 더 자세한 내용(손질, 먹는법, 효능)은 아래글을 참고해주세요.

오크라에 대한 모든 상식, 여기서 확인하세요.



이 블로그의 인기 게시물

치킨 무의 불편한 진실- 치킨무를 좋아하신다면 반드시 읽어보세요

대체감미료 부작용, 이래도 계속 드실건가요?

발포비타민, 자주 드시는 분들은 반드시 확인하세요.